• Castétis : Le Moulin de Candau

     

        Son histoire :

     http://www.ardatzaarroudet.asso.fr/?/moulins/Moulin-de-Candau

    Le Béarn 5195

     Le rouet  sans eau Le-Bearn-5190.jpg

     Avec les vannes ouvertes  Le-Bearn-5177.jpg

     La trémie contenant le grain destiné à être broyé et dessous la meule cachée dans  le coffre en bois : l'archure

    Le Béarn 5181

    Une  meule

    Le-Bearn-5193.jpg

     

     La mouture fraîche tombe dans la maie Le-Bearn-5180.jpg

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Juin 2011 à 13:29
    Piemont

    quel beau moulin bises

    2
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:04
    Christiane Art

    Un superbe blog que tu as ! . J'y reviendrai ce soir . Quelle belle région ! , à bientôt ,

    Christiane ,

    3
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:37
    Véronique

    intéressant,

    voici la photo des oeufs (je crois)

    4
    Mercredi 22 Juin 2011 à 17:05
    crislo

    belle ballade à bientot

    5
    Mercredi 22 Juin 2011 à 19:19
    Gilbert

    J'adore ce genre de moulin, c'est très bien de les restaurer, c'est la mémoire de nos anciens.

    Bonne soirée Martine.

    6
    Mercredi 22 Juin 2011 à 21:08
    Martine 64

    C'est bien ça

    merci

    7
    Mercredi 22 Juin 2011 à 21:54
    Caroline PC

    Ce moulin est magnifiquement entretenu, il est comme neuf! et en fonction!

    ça doit sentir bon la farine et l'encaustique!

    bonne soirée, bises

    8
    Mercredi 22 Juin 2011 à 23:12
    Melly

    le rouet, le trémie, oh la la, j'en apprends du vocabulaire avec ton bel article !!

     

    9
    Jeudi 23 Juin 2011 à 06:33
    Bruno

    Bonjour Martine un bien joli moulin un beau patrimoine très intéresssant merci pour ces magnifiques photos. Amitiés, Bruno

    10
    Jeudi 23 Juin 2011 à 20:29

    Interessent!

    @ bientôt

    11
    Vendredi 24 Juin 2011 à 20:52
    Fred

    Intéréssant ton reportage,les moulins d'antans ou les villageois venaient moudre le blé pour ensuite cuire le pain au four du village...

    a+

    Fred

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